Jumat, 24 November 2017
Home / Kegiatan Siswa / MOS SD Vianney Tahun Ajaran 2015-2016

MOS SD Vianney Tahun Ajaran 2015-2016

SD Vianney mengadakan Masa Orientasi Siswa (MOS) di awal Tahun Ajaran 2015-2016 pada tanggal 23-25 Juli 2015. Yang berbeda dari MOS sebelumnya adalah bahwa MOS ini dilaksanakan serentak dari kelas I sampai dengan kelas VI.

MOS ini bertujuan untuk membekali siswa-siswi SD Vianney dengan pembinaan karakter dan sekaligus pembiasaan sikap-sikap positif, diantaranya Core Values (nilai-nilai inti ) Yayasan Bunda Hati Kudus yaitu

1. Kasih,
  2. Bersyukur,
  3. Disiplin,
  4. Kerja sama,
  5. Ketangguhan,
  6. Inovasi dan
  7. Kejujuran.

Selain itu juga diperkenalkan 7 kebiasaan positif (Seven Habit dari Steven Covey):

1. Jadilah Proaktif
  2. Memulai dari Gambaran Tujuan Akhir
  3. Dahulukan yang utama
  4. Berpikir Menang-Menang
  5. Berusaha memahami lebih dulu
  6. Wujudkan sinergi
  7. Mengasah gergaji

Setiap kelas diberi materi tentang  Mengenal Santo Yohanes Maria Vianney sebagai santo pelindung sekolah, lagu Hymne YBHK, dan jingle YBHK, anak juga diajak senam bersama.

Beberapa Video pendukung juga ditampilkan untuk menambah pemahaman, menarik perhatian dan tertanam di hati  siswa

Pada hari terakhir Jumat 25 Juli diadakan upacara penutupan dengan beberapa pesan dari Kepala Sekolah.