Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDK) OSIS SMA VIANNEY Periode 2023 / 2024

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan yang telah dinyatakan dterima dan dilantik menjadi bagian pengurus organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang ada di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan kepemimpinan siswa yaitu untuk membangun karakter pribadi (personality) supaya semakin kuat.

Kegiatan LDK  Osis SMA Vianney di laksanakan selama 3 (tiga) hari, Selasa 27 Februari 2024 – Kamis 29 Februari 2024 dan Jumat 1 Maret 2024. Pelaksanaan LDK secara indoor dan outdoor. Pelaksanaan Indoor di ruangan serba guna SMA VIANNEY sedangkan kegiatan Outdoor dilaksanakan di Kampung Kelapa,, Balaraja, Tangerang.  Kegiatan LDK berjalan Aman lancar dan sukses, yang mana Kegiatan LDK dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Apul Tumanggor S.S, M.M dan di hadiri oleh Wakil Bidang Kesiswaan dan bapak/ibu Pembina Osis.

SMA Vianney mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti oleh Calon pengurus OSIS yang baru dan pengurus MPK. Peserta LDK terdiri dari 34 orang pengurus osis dan 5 orang pengurus MPK dari kelas 10 dan 11, sehingga total peserta LDKS sekitar 39 siswa.

Harapannya bahwa dengan adanya kegiatan LDK ini peserta mampu memberikan kontribusi terhadap jalan kepengurusan osis periode 2023-2024. “SIAPA KITA………. SMA VIANNEY…. VIANNEY JAYA”